Воскресенье
05.05.2024
07:09
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Вконтакте
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    МБОУ СОШ с.Майгаза

    Родителям важно

    Школьное меню январь 2020: 11.01, 12.01, 13.01, 14.01, 15.01,18.01,19.01, 20.01, 21.01, 22.01, 25.01, 26.01, 27.01, 28.01-29.01

    декабрь 2020: 1.12, 2.12, 3.12, 4.12, 7.12, 8.12, 9.12, 10.12, 11.12, 14.12, 15.12, 16.12,  17.12, 18.12, 19-30.12    

    ноябрь 2020: 9.11,10.11,11.11,12.11, 13.11, 16.11,17.11,18.11,19.11,20.11,23.11,24.11,25.11,26.11,27.11, 30.11

    Меню на октябрь 2020

    Меню 10.09.2020, 11.09.2020, 14.09.2020, 15.09.2020

    16.09.2020, 17.09.2020, 18.09.2020, 21.09.2020, 22.09.2020, 23.09.2020, 24.09.2020, 25.09.2020, 28.09.2020, 29.09.2020, 30.09.2020

    Ответственные за организацию питания - Пудваль М.И., тел. 8(34750)25-3-03

    Стоимость питания - 55 рублей, согласно решению родительского собрания.

    Дети из многодетных малообеспеченных семей питаются бесплатно (55 руб).

    Обучающиеся с ОВЗ  - 100 рублей в день

    Обучающиеся 1-4 классов питаются бесплатно

    Примерное двухнедельное меню (осень - зима), вариант № 2

    Приказ об организации питания на 2020-2021 учебный год

    План меню (55 рублей, 65 рублей)

    Протокол родительского собрания

    Положение о комиссии по контролю

    График посещения столовой с целью осуществления контроля

    Состав комиссии родительского контроля

    Акт проверки

    Приказ о комиссии по контролю

    Журнал посещения родителями столовой

    Мероприятия по организации питания

    План работы комиссии по питанию

    План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания

    План работы по осуществлению контроля

    Задачи по организации питания

     

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся:

    В столовой школы выполняются санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе.·

    Школьная столовая укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися имеется 4 раковины, 1 электрополотенца.

     В столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется холодильная камера, в обязанности работника пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

    Повара столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходит курсы повышения квалификации, периодический медосмотр.

    Есть обеденный зал на 60 посадочных мест.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником . В школе ведутся журналы:

    • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    • журнал проведения витаминизации журнал бракеража пищевых продуктов продовольственного сырья;
    • журнал бракеража   готовой кулинарной продукции;
    • журнал здоровья;
    • журнал учета питающихся;
    • калькуляционные карты;
    •  сертификаты качества.

    Используется десятидневное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока и молочных продуктов. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется , лимоны, свежие овощи,  витаминно-минеральный комплекс «Золотой шар». В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.

    Питание школьников организовано на двух больших переменах продолжительностью 20 минут.

    Выписка из ФЗСтатья 37. Организация питания обучающихся

    1. Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.

    2. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся.

    3. Обучающиеся федеральных государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области обороны и безопасности государства, в области подготовки плавательных составов морских судов, судов внутреннего водного плавания, судов рыбопромыслового флота, летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения, а также общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, обеспечиваются питанием по нормам и в порядке, которые определяются учредителями указанных федеральных государственных образовательных организаций.

    4. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.

     Постановление Администрации муниципального района Белокатайский район от 30.01.2020 "Об установлении родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан".

    САН ПИН

    Анкета

    Классный час

    Питание школьников

    План мероприятий

    Договор о питании

    ФЗ о качестве и безопасности пищевых продуктов

    Постановление главного санитарного врача РФ

    Постановление главного санитарного врача РФ

    САН ПИН продовольственное сырье и пищевые продукты

    Порядок расходования и взимания родительской платы

    Табель учета питания

    Приказ по надзору в сфере защиты прав потребителей

    Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет"

    Приказ о порядке взимания и расходования родительской платы

    План по руководству контроля за питанием

    План просветительской работы с родителями

    План организации работы по питанию

    Положение о бракеражной комиссии

    Сертификаты соответствия (1, 2, 3, 4, 5)

    Положение об организации питания

    Положение об организации работы столовой

    Сертификат на столовую

    Правила поведения в школьной столовой

    Правильное питание